RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты XVI Международного конкурса им. Чайковского выступают на «Гергиев-фестивале» в Финляндии

Лауреаты XVI Международного конкурса им. Чайковского выступают на «Гергиев-фестивале» в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: operamagazine.nl

«Гергиев-фестиваль» стартовал в среду, 3 июля, в Финляндии. Уже почти три десятилетия его принимает город Миккели, и на протяжении последних двадцати восьми лет его художественным руководителем является Валерий Гергиев, сообщает сайт Министерства культуры. Как всегда, в его программе выступления ведущих исполнителей Мариинского театра.

В этом году вместе с российскими артистами своё мастерство покажут лауреаты Международного конкурса им. Чайковского. Для молодых музыкантов это первые гастроли в новом статусе лауреатов.

Вчера на сцену вышел обладатель Гран-при, победитель конкурса пианистов Александр Канторов. Вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра в его исполнении прозвучали произведения Листа, Вагнера и Брукнера. Место за дирижёрским пультом занял маэстро Гергиев. Прямую трансляцию концерта вела телерадиокомпании Yle.

Сегодня финская публика услышит выступления победителя конкурса скрипачей Сергея Догадина и виолончелистку из Финляндии Сенью Руммукайнен. На конкурсе ей досталась шестая премия. Будет исполнена музыка Чайковского и Сибелиуса.

Финальную точку поставит большой гала-концерт победителей конкурса им. Чайковского среди вокалистов и оркестра под управлением Гергиева.

В фестивальную афишу войдут концерты финских музыкантов, лекции и семинары. По традиции ни один фестиваль в Миккели не обходится без футбола. За победу в товарищеском матче будут бороться команды города и музыканты Мариинки.

Из Финляндии коллектив Мариинского театра отправится в Германию, где его ждут на Летнем фестивале Фестшпильхауса в Баден-Бадене.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.