RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана выступит во Франции, Германии, Словакии и Австрии

Театр балета Бориса Эйфмана выступит во Франции, Германии, Словакии и Австрии

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: © предоставлено пресс-службой Театра балета Бориса Эйфмана/Юлия Кудряшова


Театр балета Бориса Эйфмана начинает европейские гастроли. Маршрут турне проложен по четырём странам, сообщает ТАСС. Завтра петербургских артистов ждут в Монако. Местная публика, которая уже имела возможность познакомиться с творчеством российского балетмейстера, увидит его постановку «Чайковский. Pro et Contra». Спектакль войдёт в программу проекта Gala Russe. Он является продолжением традиций продвижения русской культуры на Лазурном берегу. Их в начале прошлого века заложил знаменитый импресарио Сергей Дягилев своими «Русскими сезонами».

Через десять дней артисты выйдут на сцену в немецкой столице. В Театре на Потсдамской площади вниманию берлинских любителей хореографии также представят спектакль, посвящённый великому русскому композитору. Кроме того, запланирован показ балета «Красная Жизель». В центре постановки — одна из самых известных русских балерин начала двадцатого столетия Ольга Спесивцева. В Германии Театр Бориса Эйфмана будет выступать с 12 по 16 июня.

Оттуда артисты отправятся в Словакию, где хорошо знают и любят спектакли хореографа из Санкт-Петербурга. В Братиславу Борис Эйфман привозил свои работы три года подряд.

Последним пунктом гастролей станет Вена.
Метки:
гастроли, балет, Театр Бориса Эйфмана

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.