RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России поборется за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею

Сборная России поборется за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

	Фото: efcate.com

Сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии. В полуфинале россияне уступили сборной Финляндии со счётом 0:1. В матче за третье место, который состоится 26 мая, команда Ильи Воробьёва встретится с проигравшей командой полуфинальной пары Канада — Чехия.

Перед полуфиналом сборная России одержала восемь побед подряд и шла без поражений. На групповом этапе россияне обыграли сборные Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Австрии с общим счётом 36:7. В первой стадии плей-офф россияне обыграли команду США со счётом 4:3.

Эксперты отмечают, что сборной России удалось привлечь в свой состав сильнейших игроков, выступающих в России, США и Канаде, и это сильнейшая команда России последних лет. В сборной выступают олимпийские чемпионы и чемпионы мира, обладатели Кубка Гагарина и Кубка Стэнли Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и другие хоккеисты.

Сборные СССР и России выигрывали чемпионаты мира по хоккею 27 раз, что является рекордным результатом. Последний раз российской команде удавалось выиграть золото первенства планеты в 2014 году.

Метки:
хоккей, сборная России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.