RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России поборется за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею

Сборная России поборется за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

	Фото: efcate.com

Сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии. В полуфинале россияне уступили сборной Финляндии со счётом 0:1. В матче за третье место, который состоится 26 мая, команда Ильи Воробьёва встретится с проигравшей командой полуфинальной пары Канада — Чехия.

Перед полуфиналом сборная России одержала восемь побед подряд и шла без поражений. На групповом этапе россияне обыграли сборные Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Австрии с общим счётом 36:7. В первой стадии плей-офф россияне обыграли команду США со счётом 4:3.

Эксперты отмечают, что сборной России удалось привлечь в свой состав сильнейших игроков, выступающих в России, США и Канаде, и это сильнейшая команда России последних лет. В сборной выступают олимпийские чемпионы и чемпионы мира, обладатели Кубка Гагарина и Кубка Стэнли Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и другие хоккеисты.

Сборные СССР и России выигрывали чемпионаты мира по хоккею 27 раз, что является рекордным результатом. Последний раз российской команде удавалось выиграть золото первенства планеты в 2014 году.

Метки:
хоккей, сборная России

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.