RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России выиграла бронзовые медали на чемпионате мира по хоккею

Сборная России выиграла бронзовые медали на чемпионате мира по хоккею

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: sportyakutia.ru

Сборная России по хоккею обыграла команду Чехии в матче за третье место (3:2) и стала бронзовым призёром чемпионата мира. Россиянам удалось добиться победы в серии послематчевых бросков. В финал первенства команду Ильи Воробьёва не пустила сборная Финляндии, которая выиграла золотые медали чемпионата мира, прошедшего в Словакии, сообщает ТАСС.

С бронзовыми медалями сборную России поздравили глава Правительства России Дмитрий Медведев и министр спорта Павел Колобков. После завершения чемпионата было официально объявлено о том, что главный тренер Илья Воробьёв продолжит работу с командой.

Эксперты назвали состав сборной России сильнейшим за последние годы ещё до старта чемпионата мира. В команде собрались пятнадцать игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в том числе такие знаменитости, как Александр Овечкин, Евгений Малкин и другие. По словам Овечкина, он не считает турнир провальным и рад, что команде удалось завоевать бронзу и покинуть чемпионат «с поднятой головой».

«Русский мир» сообщал о том, что на пути к полуфиналу сборная России одержала восемь побед подряд. Подопечные Воробьёва прошли групповой этап без поражений, после чего в четвертьфинале обыграли сборную США со счётом 4:3.
Метки:
хоккей, сборная России

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».