RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новогоднюю ночь хоккеисты молодёжной сборной России обыграли канадцев

В новогоднюю ночь хоккеисты молодёжной сборной России обыграли канадцев

Редакция портала «Русский мир»
01.01.2019

Молодёжная сборная России одержала очень важную с психологической точки зрения, волевую победу на чемпионате мира в Канаде. В последнем туре, пишет Газета.ру, были повержены традиционно сильные хоккеисты Канады. В новогоднюю ночь определялся лидер группы А, для чего нужно было победить в этом классическом спортивном противостоянии. Благодаря упорству и мастерству россиян победа досталась нашей команде.

Между тем, первым повели в матче канадцы. Счёт на третьей минуте открыл Коди Гласс, но радовались соперники россиян недолго. Уже несколько минут спустя, играя в большинстве, наши хоккеисты сравняли счёт – шайбу забросил Григорий Денисенко с передачи Виталия Кравцова.

Равный счёт продержался до третьего периода, в котором красивый сольный проход выполнил российский форвард Павел Шэн. Он обыграл троих соперников и голкипера – его шайба и стала победной. Счёт – 2:1 в пользу россиян.

«Хочу поздравить всю страну с Новым годом. Постарались сыграть достойно и это получилось – сделали подарок стране. Ребята просили передать привет всем родным, близким. Собираемся играть в том же стиле, с полной самоотдачей», – сказал после матча главный тренер сборной России Валерий Брагин.

Россия набрала все возможные очки на групповой стадии турнира и вышла в следующую стадию с первого места. В четвертьфинале российская молодёжка встретится со сборной Словакии.

Метки:
хоккей, молодёжь, сборная России, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».