RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новогоднюю ночь хоккеисты молодёжной сборной России обыграли канадцев

В новогоднюю ночь хоккеисты молодёжной сборной России обыграли канадцев

Редакция портала «Русский мир»
01.01.2019

Молодёжная сборная России одержала очень важную с психологической точки зрения, волевую победу на чемпионате мира в Канаде. В последнем туре, пишет Газета.ру, были повержены традиционно сильные хоккеисты Канады. В новогоднюю ночь определялся лидер группы А, для чего нужно было победить в этом классическом спортивном противостоянии. Благодаря упорству и мастерству россиян победа досталась нашей команде.

Между тем, первым повели в матче канадцы. Счёт на третьей минуте открыл Коди Гласс, но радовались соперники россиян недолго. Уже несколько минут спустя, играя в большинстве, наши хоккеисты сравняли счёт – шайбу забросил Григорий Денисенко с передачи Виталия Кравцова.

Равный счёт продержался до третьего периода, в котором красивый сольный проход выполнил российский форвард Павел Шэн. Он обыграл троих соперников и голкипера – его шайба и стала победной. Счёт – 2:1 в пользу россиян.

«Хочу поздравить всю страну с Новым годом. Постарались сыграть достойно и это получилось – сделали подарок стране. Ребята просили передать привет всем родным, близким. Собираемся играть в том же стиле, с полной самоотдачей», – сказал после матча главный тренер сборной России Валерий Брагин.

Россия набрала все возможные очки на групповой стадии турнира и вышла в следующую стадию с первого места. В четвертьфинале российская молодёжка встретится со сборной Словакии.

Метки:
хоккей, молодёжь, сборная России, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.