RUS
EN
 / Главная / Все новости / 93 % опрошенных украинцев считают, что Украина больше потеряет от прекращения дружбы с Россией

93 % опрошенных украинцев считают, что Украина больше потеряет от прекращения дружбы с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: mt-smi.ruБольшая часть украинцев убеждены, что прекращение действия Договора о дружбе с Россией их стране невыгодно, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл один из украинских телеканалов в прямом эфире. В студию дозвонились больше десяти тысяч человек. Им предложили дать ответ на вопрос, какой из двух стран выгодно прекращение действия договора.

Практически все респонденты — девяносто три процента — считают, что этот шаг станет более полезным для России. Противоположное мнение имеют только семь процентов ответивших. 

Как сообщал «Русский мир», украинский президент Пётр Порошенко одобрил проект закона, в соответствии с которым прекращает действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Он поставил свою подпись под документом в понедельник, 10 декабря. Несколько дней назад за проект проголосовала Верховная рада, 11 декабря он был официально опубликован. Действие соглашения прекратится 1 апреля будущего года. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал этот шаг Киева опрометчивым и выразил сожаление. Он также сомневается, что подобное решение станет полезным для жителей Украины. Представитель главы государства убеждён, что оно свидетельствует о неуважении к интересам народа. По мнению главы международного комитета верхней палаты российского парламента Константина Косачёва, Киев продолжает двигаться в курсе «Украина воюет с Россией».
Метки:
конфликт на Украине, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.