RUS
EN
 / Главная / Все новости / 93 % опрошенных украинцев считают, что Украина больше потеряет от прекращения дружбы с Россией

93 % опрошенных украинцев считают, что Украина больше потеряет от прекращения дружбы с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: mt-smi.ruБольшая часть украинцев убеждены, что прекращение действия Договора о дружбе с Россией их стране невыгодно, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл один из украинских телеканалов в прямом эфире. В студию дозвонились больше десяти тысяч человек. Им предложили дать ответ на вопрос, какой из двух стран выгодно прекращение действия договора.

Практически все респонденты — девяносто три процента — считают, что этот шаг станет более полезным для России. Противоположное мнение имеют только семь процентов ответивших. 

Как сообщал «Русский мир», украинский президент Пётр Порошенко одобрил проект закона, в соответствии с которым прекращает действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Он поставил свою подпись под документом в понедельник, 10 декабря. Несколько дней назад за проект проголосовала Верховная рада, 11 декабря он был официально опубликован. Действие соглашения прекратится 1 апреля будущего года. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал этот шаг Киева опрометчивым и выразил сожаление. Он также сомневается, что подобное решение станет полезным для жителей Украины. Представитель главы государства убеждён, что оно свидетельствует о неуважении к интересам народа. По мнению главы международного комитета верхней палаты российского парламента Константина Косачёва, Киев продолжает двигаться в курсе «Украина воюет с Россией».
Метки:
конфликт на Украине, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.