RUS
EN
 / Главная / Все новости / Несмотря ни на что: Кирилл Вышинский проведёт под арестом два месяца

Несмотря ни на что: Кирилл Вышинский проведёт под арестом два месяца

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: Facebook

Суд отклонил жалобу Кирилла Вышинского и оставил его под стражей на два месяца. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня, 1 июня, в Херсоне, сообщает ТАСС.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — озвучил решение коллегии судья.

Вышинский заявил, что не сомневался в таком исходе заседания.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали две недели назад. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Читайте также: Запрет на свободу слова

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По его словам, он признаёт себя только гражданином России. Он также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.


Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.