RUS
EN
 / Главная / Все новости / СБУ арестовала журналиста РИА «Новости — Украина» и вломилась в офис СМИ

СБУ арестовала журналиста РИА «Новости — Украина» и вломилась в офис СМИ

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Служба безопасности Украины ворвалась в киевский офис РИА «Новости — Украина». По словам очевидцев, в здание направлялись люди с домкратами в руках. В офис позвонили сотрудники Службы безопасности, после чего журналистка, которая находилась в этот момент в офисе, перестала выходить на связь. 

В СБУ пояснили, что таким образом у них проводятся следственные действия. Их предметом стали медийные структуры, которые находятся под контролем Москвы. В ведомстве заявили, что, по их сведениям, это средство массовой информации «страна-агрессор» (именно так теперь на Украине называют Россию) использовала для проведения гибридной информационной войны против Украины.

Кроме того, сегодня был задержан один из журналистов информационного агентства Кирилл Вышинский. По словам его коллег, это произошло на улице возле дома, где он живёт. 

Напомним, в марте МИД РФ уже обращал внимание на то, что украинские власти мешают работе средств массовой информации. Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что таким образом Киев проводит тотальную зачистку информационного пространства страны, что дискредитирует Украину как члена международного сообщества. Мария Захарова отметила, что Киев в двадцать первом веке использует худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия. Она потребовала решительно осудить репрессивную политику Украины в отношении средств массовой информации.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.