RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских моряков освободили из пиратского плена

Российских моряков освободили из пиратского плена

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские моряки, похищенные пиратами в Гвинейском заливе, освобождены, передаёт РИА «Новости». Информацию о спасении граждан РФ посольство России в Нигерии опубликовало на своей странице в соцсети Twitter.

Представители российской дипломатической миссии рассказали, что моряков освободили накануне, 20 декабря. В связи со спасением российских граждан в посольстве выразили признательность всем, кто участвовал в операции.

Напомним, 27 ноября греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, плыли восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Минувшей весной из плена был освобождён, в частности, моряк из Мурманска Иван Рудный.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.