RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты похитили россиянина

Нигерийские пираты похитили россиянина

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: © Flickr/jbdodane
Гражданин России стал жертвой похищения пиратов, сообщает ТАСС. Это произошло во время нападения на судно в Гвинейском заливе у нигерийских берегов. Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, пираты напали на судно ещё 15 мая. Они похитили несколько человек из состава экипажа, среди которых был и россиянин. 

Дипломаты отметили, что на сегодняшний день они не могут предоставить более детальных сведений, так как это противоречит соображениям безопасности.

Кроме того, там не стали уточнять, на какое судно произошло нападение и какому государству оно принадлежит. 

В Гвинейском заливе пираты иногда захватывают суда иностранных компаний и похищают моряков. Как сообщал портал «Русский мир», 5 февраля пиратами было совершено нападение на судно BBC Caribbean. В результате 8 членов экипажа были захвачены местными бандитами. Но трём морякам — старшему механику, второму помощнику капитана и кадету — удалось сбежать от пиратов и доплыть на своём судне до Лас-Пальмаса (Испания), а позже вернуться в Россию. В начале марта остальных моряков также освободили.
Метки:
российские моряки, пираты, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.