RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото:  Михаил Джапаридзе/ТАССНа сегодняшний день всё готово к тому, чтобы Единый государственный экзамен по истории перешёл в статус обязательного, сообщает РИА «Новости». По словам Анзора Музаева, который занимает должность заместителя руководителя Рособрнадзора, для этого вся подготовительная работа уже проделана.

Он подчеркнул, что ведомство готово провести любую оценочную процедуру. В том числе и всероссийские проверочные работы, и ЕГЭ по каждому предмету. Рособрнадзор готов решать все технологические и организационные вопросы.

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через три года. По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, это произойдёт к 2020 году. Она подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в следующем учебном году Всероссийская проверочная работа по истории может стать обязательной для тех выпускников, кто не намерен сдавать ЕГЭ по данному предмету.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.