RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: пресс-служба Минобрнауки России
В случае принятия решения о разделении Единого государственного экзамена по истории на два уровня, его реализация Рособрнадзором будет осуществлена быстро. По словам Сергея Кравцова, возглавляющего надзорное ведомство, с точки зрения технологии это вполне можно сделать. При этом он напомнил, что на сегодняшний день такого решения пока нет, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через несколько лет. По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в 2020 году экзамен может пройти как обязательный в некоторых пилотных регионах, а уже спустя два года эта практика может быть распространена на всю страну. 

Васильева подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.