RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: пресс-служба Минобрнауки России
В случае принятия решения о разделении Единого государственного экзамена по истории на два уровня, его реализация Рособрнадзором будет осуществлена быстро. По словам Сергея Кравцова, возглавляющего надзорное ведомство, с точки зрения технологии это вполне можно сделать. При этом он напомнил, что на сегодняшний день такого решения пока нет, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через несколько лет. По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в 2020 году экзамен может пройти как обязательный в некоторых пилотных регионах, а уже спустя два года эта практика может быть распространена на всю страну. 

Васильева подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.