RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартует «Домашний сезон» проекта «Большие гастроли»

Стартует «Домашний сезон» проекта «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: oteatre.info

«Большие гастроли» начали собственный онлайн-проект, сообщает сайт Министерства культуры. «Домашний сезон» стартует в формате «стриминга» как потоковое онлайн-вещание «здесь и сейчас». Он объединит записи спектаклей и прямые трансляции.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на ограничительные меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции, проект позволит уравнять доступность культурных событий для всей страны.

Минкультуры пообещало информационную поддержку театральным онлайн-проектам. А театры из регионов смогут показать свои самые интересные работы.

До начала лета со стриминг-вещанием можно познакомиться на сайте, YouTube-канале, во всех социальных сетях и на ресурсах информационных партнёров.

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Минкультуры РФ, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.