RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские театры из восьми стран приедут в Россию с «Большими гастролями»

Русские театры из восьми стран приедут в Россию с «Большими гастролями»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: Пресс-служба ВТБ

Десять русских театров выступят перед российской публикой в течение осени в рамках программы «Большие гастроли», сообщает сайт Министерства культуры. Зрители увидят спектакли, подготовленные русскоязычными артистами из Грузии, Белоруссии, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и ДНР.

В эти же месяцы труппы семи театров из России поедут в города Азербайджана, Киргизии, Белоруссии, Абхазии и Узбекистана. В их числе «Современник», Театр имени Вахтангова, Малый театр, МХТ имени Чехова, Театр классического балета, Театр имени Волкова и Театр марионеток имени Деммени из Санкт-Петербурга.

Напомним, в начале сентября азербайджанский зритель увидел в исполнении «вахтанговцев» три спектакля: «Евгения Онегина», «Крик лангусты» и «Медею». 5 сентября артисты театра оперы и балета из Донецка отправились в Астрахань, где на протяжении недели представляли балет-феерию «Малыш и Карлсон» в авторской постановке знаменитого Вадима Писарёва. Дальнейший график выступлений русских театров также расписан очень плотно.

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом.

В текущем году в программе участвуют свыше 270 театров, они покажут около двух тысяч спектаклей.
Метки:
русские театры, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».