RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр танца «Гжель» продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Театр танца «Гжель» продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: tampereclub.ru

Программу «Русских сезонов» в Германии продолжат гастроли театра танца «Гжель», сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив выступит на фестивале Special Folk Edition в немецкой столице. Затем его ждут зрители в Дрездене.

По словам Алексея Лебедева, возглавляющего АНО «Русские сезоны», фестиваль можно назвать особенным даже для такого масштабного культурного проекта. В первый раз в программе объединены несколько национальных коллективов. В частности, выступят танцевальный ансамбль «Лезгинка» из Махачкалы, Рязанский русский народный хор, Северный русский народный хор из Архангельска, ансамбль песни и танца Республики Коми и другие. Планируется, что артисты дадут концерты в шести городах Германии.

Фестиваль будет продолжаться до декабря. За это время организуют более двух десятков концертов. Как сообщал «Русский мир», в рамках «Русских сезонов» на протяжении 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.