RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

«Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: kulturomania.ru

Выставка акварельной живописи народного художника России Сергея Андрияки и учащихся его академии начала работу в Российском доме науки и культуры в Берлине. Посетители могут увидеть около трёхсот полотен — это русские и европейские пейзажи, изображения архитектуры разных городов мира и натюрморты. Выставка открылась в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Сергей Андрияка — один из самых известных современных художников России, автор уникальной методики обучения изобразительному искусству. Он сообщил, что его творчество и произведения его учеников впервые демонстрируются в Германии в виде большой выставки. В ходе церемонии открытия выставки Сергей Андрияка лично провёл экскурсию по экспозиции, рассказав о том, как создавались полотна, и о методиках обучения в академии.

Выставка включена в программу проекта «Русские сезоны». В его рамках на протяжении всего 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий. 

«Русский мир» сообщал о том, что Сергея Андрияка в мае получил из рук Президента России Владимира Путина орден Александра Невского.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.