RUS
EN
 / Главная / Все новости / С мая более 15 тысяч жителей ДНР получили российское гражданство

С мая более 15 тысяч жителей ДНР получили российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: minerta.ru

Число жителей Донецкой народной республики, получивших за четыре месяца российские паспорта, превысило пятнадцать тысяч, сообщает РИА «Новости». Ещё тридцать пять тысяч человек подали документы и ожидают решения.

Заявления о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке в ДНР начали принимать в конце весны.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений.

Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.