RUS
EN
 / Главная / Все новости / С мая более 15 тысяч жителей ДНР получили российское гражданство

С мая более 15 тысяч жителей ДНР получили российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: minerta.ru

Число жителей Донецкой национальной республики, получивших за четыре месяца российские паспорта, превысило пятнадцать тысяч, сообщает РИА «Новости». Ещё тридцать пять тысяч человек подали документы и ожидают решения.

Заявления о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке в ДНР начали принимать в конце весны.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений.

Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.