RUS
EN
 / Главная / Все новости / За получением российских паспортов обратились около 30 тысяч жителей ДНР и ЛНР

За получением российских паспортов обратились около 30 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: mordovmedia.ru

Более тридцати тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства, сообщает ТАСС.  По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, на текущий момент паспорта по упрощённой процедуре уже вручены около семи тысячам человек.

Глава региона отметил, что никаких опасений по поводу возможной конкуренции за рабочие места со стороны приезжих из Донецкой и Луганской народных республик у властей нет. Он напомнил, что на сегодняшний день вакансий в области насчитывается почти пятьдесят тысяч. И это количество в два раза превышает число зарегистрированных безработных.

Также отсутствует и дополнительная нагрузка на учебные заведения и социальную инфраструктуру. Губернатор заверил, что если сложности в этом плане возникнут, то на них будут реагировать по мере поступления.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Уже в ближайший месяц начнут работать ещё четыре пункта приёма документов. Несколько дней назад в Ростовской области состоялось открытие двух пунктов — в Матвеевом Кургане и Донецке Ростовской области.

Таким образом, всего будут действовать восемь пунктов выдачи паспортов. Это даст возможность намного увеличить оборот. Если сегодня паспорта получают около полутысячи человек в день, то вскоре это количество возрастёт до четырёх-пяти тысяч.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.