RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минюст РФ включил «Всемирный конгресс украинцев» в реестр нежелательных организаций

Минюст РФ включил «Всемирный конгресс украинцев» в реестр нежелательных организаций

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: president-sovet.ru

Министерство юстиции РФ добавило неправительственную организацию «Всемирный конгресс украинцев», созданную в Канаде, в реестр нежелательных, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ведомства Андрея Чумакова, решение об этом несколько дней назад приняла Генеральная прокуратура. Там пояснили, что деятельность организации является угрозой для безопасности страны и основ конституционного строя.

В свою очередь украинское внешнеполитическое ведомство уже заявило протест российским властям в связи с этим вердиктом.

Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий считает, что работа «Всемирного конгресса украинцев» направлена на продвижение националистических и шовинистических идей у выходцев с Украины, которые проживают в разных странах, в том числе и на российской территории. Парламентарий не сомневается, что это причиняет ущерб национальной безопасности РФ.

Как сообщал «Русский мир», это уже вторая организация, включённая в список в этом году. В конце июня к таковым Генпрокуратура причислила фонд «Свободная Россия», который в 2014 году появился в Вашингтоне с подразделениями на Украине и в Грузии. Всего в списке нежелательных теперь семнадцать организаций.

Нежелательным организациям запрещено создавать в России свои отделения. Они также должны закрыть уже действующие. Им нельзя публиковать материалы в средствах массовой информации, реализовывать свои программы и проекты. С ними также не работают и финансовые структуры.
Метки:
Генпрокуратура, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.