RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: ria57.ruВ Орловской области открывается Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси». Он проходит уже во второй раз, его принимает Духовно-православный центр «Вятский Посад».

С 10 до 12 мая Орловщина будет принимать гостей из российских регионов, а также из Белоруссии, Греции, Украины, Сербии и Молдовы. В числе участников мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, хореографические и музыкальные коллективы, культурологи и учёные, представители православных гимназий, детских творческих учебных заведений, воскресных школ.

Откроется фестиваль конференцией, посвящённой вопросам сохранения культурно-исторического наследия. На следующий день состоятся богослужения, выставка авторских изделий, концерты. Будут работать подворья мастеров народных ремёсел, гостям предложат традиционные угощения. Перед публикой выступит Патриарший хор храма Христа Спасителя, по праву считающийся одним из лучших хоров православного мира.

Завершится фестиваль Божественной литургией под открытым небом и благодарственным молебном.
Метки:
РПЦ, традиции

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.