RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: ria57.ruВ Орловской области открывается Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси». Он проходит уже во второй раз, его принимает Духовно-православный центр «Вятский Посад».

С 10 до 12 мая Орловщина будет принимать гостей из российских регионов, а также из Белоруссии, Греции, Украины, Сербии и Молдовы. В числе участников мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, хореографические и музыкальные коллективы, культурологи и учёные, представители православных гимназий, детских творческих учебных заведений, воскресных школ.

Откроется фестиваль конференцией, посвящённой вопросам сохранения культурно-исторического наследия. На следующий день состоятся богослужения, выставка авторских изделий, концерты. Будут работать подворья мастеров народных ремёсел, гостям предложат традиционные угощения. Перед публикой выступит Патриарший хор храма Христа Спасителя, по праву считающийся одним из лучших хоров православного мира.

Завершится фестиваль Божественной литургией под открытым небом и благодарственным молебном.
Метки:
РПЦ, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.