RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

«Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: russiainphoto.ru

Выход фотоальбомов, выпущенных в серии «Непобедимые», приурочен к 85-летию со дня рождения советского лётчика-космонавта Юрия Гагарина и 90-летию со дня рождения кубинского революционера и государственного деятеля Че Гевара. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на презентации, напомнил о том, что Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара стояли у истоков возникновения Общества дружбы между СССР и Кубой, которое продолжает работать и многое делает для сближения народов двух стран, цитирует слова министра сайт МИД России.

По словам Сергея Лаврова, деятельность Гагарина и Че Гевары по сближению народов можно проследить и по снимкам, которые вошли в фотоальбом. Среди них — фотографии, запечатлевшие личные встречи двух выдающихся людей своей эпохи. Космонавт и революционер встречались как в ходе официальных мероприятий, так и в неформальной обстановке.

По мнению Сергея Лаврова, помимо фактов из жизни Гагарина и Че Гевары, посвящённые им фотоальбомы наглядно демонстрируют близость народов Советского Союза и Кубы, их приверженность идеалам правды и справедливости и являются своеобразной летописью дружбы между странами, которая прошла проверку временем. Министр отметил несгибаемость и мужество кубинцев, которые многие годы противостоят давлению извне, и выразил солидарность России с кубинском народом в отстаивании его законных прав.
Метки:
Юрий Гагарин, Че Гевара

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».