RUS
EN
 / Главная / Все новости / С третьей попытки на Украине введён в действие закон о военном положении

С третьей попытки на Украине введён в действие закон о военном положении

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: © Пресс-служба президента Украины


Три попытки понадобились Киеву, чтобы в некоторых районах страны всё-таки начало действовать военное положение, сообщает ТАСС.

Только в третий раз издание Верховной рады «Голос Украины» смогло без ошибок опубликовать текст соответствующего указа за подписью Петра Порошенко. А до этого на протяжении двух дней правительственная газета, публикация в которой служит отправной точкой для вступления в силу законодательных актов, два раза выпускала не те тексты документов, за которые в цейтноте голосовали парламентарии.

Заседание Верховной рады, посвящённое военному положению, затянулось до глубокой ночи. При этом даже в окончательный вариант вкралась ошибка, которая отражает всю путаницу вокруг закона. В документе указывается, что военное положение вводится 26 ноября, хотя депутаты одобрили военное положение с 28 ноября.

Напомним, военное положение введено Петром Порошенко после инцидента в Азовском море. Оно вводится на месяц — до 28 декабря. Александр Турчинов, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины, уже сказал, что в результате этого шага права и свободы граждан могут быть ограничены. Действие военного положения заканчивается за два месяца до предполагаемой даты президентских выборов, которые должны состояться 31 марта 2019 года.

МИД РФ возложил всю полноту ответственности на Киев, если ситуация в Азовском море будет развиваться по негативному сценарию.

Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.