RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия ответила на недружественные шаги Лондона

Россия ответила на недружественные шаги Лондона

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2018

Фото: mos.ru


Москва высылает из России двадцати трёх сотрудников дипломатического представительства, сообщает ТАСС. Кроме того, будет закрыто Генеральное консульство Британии в Петербурге. Также прекращается деятельность в нашей стране Британского совета.

Таковы ответные меры, которые приняты российскими властями после провокационных действий Лондона и бездоказательных обвинений России в том, что она замешана в так называемом деле Скрипаля.

В известность об этом был поставлен английский посол в Москве Лори Бристоу. Он был вызван в Министерство иностранных дел сегодня, 17 марта.

В МИДе пояснили, что соответствующие процедуры пройдут в соответствии с международно-правовой практикой.

В ведомстве также заявили, что если Лондон будет предпринимать ещё какие-либо шаги недружественного характера, направленные против России, Москва готова пойти на другие меры.

Российские власти предоставят Британии время для того, чтобы завершить деятельность генконсульства в городе на Неве.

Напомним, Лондон планирует выслать из страны более двадцати российских дипломатов. Британский премьер назвала их скрытыми разведчиками. Они должны покинуть Британию в течение недели. Глава правительства уверена, что Москва в «деле Скрипаля» противозаконно использовала силу в отношении Великобритании.

Английские власти также собираются проверять частные самолёты, усилить проверки грузов на таможне. При этом Мэй подчеркнула, что полный разрыв диалога между Лондоном и Москвой не отвечает британским национальным интересам.


Метки:
МИД РФ, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Русский язык у современной азербайджанской молодёжи чрезвычайно востребован, – уверен ведущий азербайджанский русист, руководитель национального методического совета по русскому языку и литературе Асиф Гаджиев. В беседе с корреспондентом «Русского мира» он рассказал о том, почему после распада Советского Союза владение русским языком в Азербайджане по-прежнему является важной составляющей культуры и всемерно поддерживается на государственном уровне.
В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.