RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРоссийский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на соискание премии «Оскар», сообщает ТАСС.

Продюсер Александр Роднянский заявил, что по результатам тайного голосования членов комитета Россию в Лос-Анджелесе будет представлять именно эта лента. Он выразил мнение, что ключевую роль в выборе фильма сыграла репутация Андрея Звягинцева и награды, которые уже получил этот фильм на европейских кинофорумах.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).

Напомним, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на престижнейшем Каннском кинофестивале была удостоена Приза жюри. Кроме того, картину отметили и на других менее значимых кинофорумах.
Метки:
российское кино, Андрей Звягинцев, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.