RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Нужно тщательно расследовать инцидент с наблюдателями ОБСЕ

Сергей Лавров: Нужно тщательно расследовать инцидент с наблюдателями ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: МИД РФ
Необходимо как можно быстрее и объективнее провести расследование трагического инцидента, который произошёл в Донбассе с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, считает глава российского МИДа Сергей Лавров. По его мнению, в нём должны участвовать представители СММ, контактной группы и совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Об этом министр иностранных дел РФ сказал в ходе переговоров с Ламбертом Занньером, занимающим пост генерального секретаря ОБСЕ, сообщает ТАСС

Глава российской дипломатии выразил соболезнования ОБСЕ и тем государствам, граждане которых пострадали.

Напомним, 23 апреля недалеко от села Пришиб автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе подорвался на мине, в результате чего погиб один наблюдатель и ещё двое сотрудников миссии получили ранения. В МИД РФ подрыв автомобиля миссии ОБСЕ назвали провокацией, направленной на обострение ситуации на юго-востоке Украины и срыв мирных переговоров.

Сергей Лавров добавил, что крайне важно не останавливать работу по всем направлениям. Он высоко оценил усилия по увеличению эффективности, которые прилагает генеральный секретарь ОБСЕ. Глава российской дипломатии также выразил надежду, что в ходе переговоров удастся обсудить все актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе и проблему урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, ОБСЕ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.