RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию беспокоит развитие событий в Нагорном Карабахе

Россию беспокоит развитие событий в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: © PAN Photo/Давит Абрамян
Ситуация, складывающаяся в Нагорном Карабахе, становится предметом всё возрастающей озабоченности, считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. По его словам, на международной арене предпринимаются все возможные шаги для того, чтобы вернуть конфликт в мирное русло, сообщает ТАСС

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. Уже погибли более тридцати человек и порядка двух сотен получили ранения различной степени тяжести.

«Нашу озабоченность разделяют все страны в регионе», — добавил Дмитрий Песков. Он пояснил, что контакты ведутся как по линии отдельных ведомств, так и по линии международного сообщества.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», главы российских внешнеполитического и оборонного ведомств уже разговаривали на эту тему со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Президент России Владимир Путин также выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.

По мнению российских политиков, карабахский конфликт, который многие годы осложняет отношения между Арменией и Азербайджаном, можно разрешить только путём диалога и компромисса. «Восстановить мир и согласие везде и всюду можно только одним-единственным способом: обе стороны должны стремиться к диалогу и добиваться принятия компромиссных решений», — считают они.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».