RUS
EN
 / Главная / Все новости / Решение суда: Надежда Савченко виновна в гибели российских журналистов

Решение суда: Надежда Савченко виновна в гибели российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСССуд признал Надежду Савченко виновной по делу о гибели российских журналистов на юго-востоке Украины, передаёт РИА «Новости». Судья считает, что она совершила убийство по предварительному сговору с группой лиц. По мнению суда, ею руководила ненависть к русскоязычным людям. В приговоре, который зачитывается в Донецком суде Ростовской области, мотивом её действий также названа вражда по отношению к жителям Луганской области. Савченко может быть наказана лишением свободы на четверть века. Также её признали виновной в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», суд начался летом прошлого года.  Надежда Савченко — военнослужащая украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.

Напомним, представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года.

Метки:
Надежда Савченко, конфликт на Украине, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.