RUS
EN
 / Главная / Все новости / Решение суда: Надежда Савченко виновна в гибели российских журналистов

Решение суда: Надежда Савченко виновна в гибели российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСССуд признал Надежду Савченко виновной по делу о гибели российских журналистов на юго-востоке Украины, передаёт РИА «Новости». Судья считает, что она совершила убийство по предварительному сговору с группой лиц. По мнению суда, ею руководила ненависть к русскоязычным людям. В приговоре, который зачитывается в Донецком суде Ростовской области, мотивом её действий также названа вражда по отношению к жителям Луганской области. Савченко может быть наказана лишением свободы на четверть века. Также её признали виновной в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», суд начался летом прошлого года.  Надежда Савченко — военнослужащая украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.

Напомним, представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года.

Метки:
Надежда Савченко, конфликт на Украине, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.