RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Гунеев
Французский лидер Франсуа Олланд посетил фестиваль российского кино, который в эти дни проходит в Париже, сообщает РИА «Новости»

Визит президента Франции на кинофестиваль не был анонсирован и согласован заранее и стал полной неожиданностью не только для зрителей, но и для организаторов киносмотра. 

Как сообщал портал «Русский мир», фестиваль российского кино стартовал в столице Франции вчера. Фильмы объединяет общая тематика — любовь. В программу смотра включены классические картины. Кроме того, в рамках фестиваля будет проводиться конкурс среди художественных короткометражек. 

По словам организаторов мероприятия, современная парижская публика практически незнакома с российским кинематографом. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В качестве инициаторов и идейных вдохновителей фестиваля с французской стороны выступили Клод Лелюш и Бернар Тавернье. Россию при подготовке смотра представляли режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Париж, Франсуа Олланд

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.