RUS
EN
 / Главная / Все новости / Князь Дмитрий Романов не почувствовал себя в Крыму туристом

Князь Дмитрий Романов не почувствовал себя в Крыму туристом

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Князь Дмитрий Романович Романов побывал в Ливадийском дворце, сообщает ТАСС. Накануне один из представителей Дома Романовых приехал в Крым. По его словам, он не ощущает себя туристом. «Здесь я как у себя дома», — пояснил он. В Ливадии он пришёл поклониться памятнику последнего российского императора Николая Второго. «Страна сейчас очень тщательно и бережно сохраняет свою историю, вновь соединяя связи между временами», — пояснил он. Дмитрий Романов поблагодарил за это крымские власти и общественные организации. 

Посещение старшим в роду Романовых Крымского полуострова — первый визит члена императорской семьи после того, как Крым вернулся в состав России. Он приехал на родину предков вместе со своей супругой, которая происходит из старинного рода, имеющего графский титул. Сейчас княжеская чета постоянно живёт в Дании. Дмитрию Романову 89 лет.
Метки:
Дом Романовых, Крым, Дмитрий Романов

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.