RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начинающие российские кинематографы участвуют в кинофестивале в Локарно

Начинающие российские кинематографы участвуют в кинофестивале в Локарно

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2015

Международный кинофестиваль открывается сегодня в швейцарском Локарно. В этом году он станет 68-м, сообщает ТАСС. На главную награду — «Золотого леопарда» — претендуют почти два десятка фильмов. В этом списке представителей нашей страны нет. Кроме основного конкурса, в программе фестиваля работают ещё две секции. В программе «Режиссёры настоящего» соревнуются молодые режиссёры, которые представляют свои вторые и третьи картины. 

А на награду «Леопарды завтрашнего дня» претендуют короткометражные фильмы. В этой секции участвуют студенты Московской школы нового кино Егор Шевченко и Ринат Бекчинтаев. Они претендуют на победу с лентой «Восточный рабочий». Также представитель РФ есть и в жюри «завтрашних леопардов». Оценивать их работы будет молодой режиссёр документального кино Денис Клеблеев. Его картину «Странные частицы» покажут вне конкурса. Она уже стала лауреатом нескольких кинофестивалей. 

Традиционно главным отличием кинофорума в этом швейцарском городе является его курс на авторское кино. В Локарно неоднократно побеждали представители России — Кира Муратова, Александр Сокуров, Алексей Герман. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2014 году картина Юрия Быкова «Дурак» получила награду молодёжного жюри и специальный приз за гуманизм. А исполнитель главной роли Артём Быстров признан лучшим актёром.
Метки:
кинофестиваль, Локарно, российское кино, Леопарды завтрашнего дня

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».