RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Ростовской области начался суд над Надеждой Савченко

В Ростовской области начался суд над Надеждой Савченко

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

Фото: © РИА Новости. Илья Питалев
Суд в Ростовской области начинает 30 июля предварительное слушание по делу украинской лётчицы Надежды Савченко, передаёт РИА «Новости». Её обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов. Напомним, представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском прошлым летом.

Следствие установило, что Савченко корректировала обстрел по тому участку, где находились корреспонденты.

Также её обвиняют в незаконном переходе российской границы.

Согласно законодательству РФ, сегодняшнее заседание будет закрытым. Суд должен вынести решение о подсудности уголовного дела, о том, какой состав будет его рассматривать, а также будет процесс закрытым для прессы и публики или нет.

Планируется, что на заседании будут присутствовать представители британского и голландского внешнеполитических министерств, наблюдатели от Евросоюза, а также украинский консул.

Если Надежду Савченко признают виновной, то она может быть наказана лишением свободы на четверть века.

Её адвокат рассказал, что ведутся переговоры о возможном обмене обвиняемой на двух россиян, ранее задержанных на Украине.

Метки:
российские журналисты, конфликт на Украине, Надежда Савченко

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».