RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Ростовской области начался суд над Надеждой Савченко

В Ростовской области начался суд над Надеждой Савченко

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

Фото: © РИА Новости. Илья Питалев
Суд в Ростовской области начинает 30 июля предварительное слушание по делу украинской лётчицы Надежды Савченко, передаёт РИА «Новости». Её обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов. Напомним, представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском прошлым летом.

Следствие установило, что Савченко корректировала обстрел по тому участку, где находились корреспонденты.

Также её обвиняют в незаконном переходе российской границы.

Согласно законодательству РФ, сегодняшнее заседание будет закрытым. Суд должен вынести решение о подсудности уголовного дела, о том, какой состав будет его рассматривать, а также будет процесс закрытым для прессы и публики или нет.

Планируется, что на заседании будут присутствовать представители британского и голландского внешнеполитических министерств, наблюдатели от Евросоюза, а также украинский консул.

Если Надежду Савченко признают виновной, то она может быть наказана лишением свободы на четверть века.

Её адвокат рассказал, что ведутся переговоры о возможном обмене обвиняемой на двух россиян, ранее задержанных на Украине.

Метки:
российские журналисты, конфликт на Украине, Надежда Савченко

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.