RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествовать по «Золотому кольцу» на машине станет удобнее

Путешествовать по «Золотому кольцу» на машине станет удобнее

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comТуристический бренд «Золотое кольцо» будет развиваться и в дальнейшем, уверен Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его словам, в рамках проекта «Центральная Россия» в пределах этого туристического маршрута планируется создать современные кемпинги для туристов, путешествующих на автомобилях, и автостоянки, сообщает ТАСС.

Пока стоимость этого проекта неизвестна, в самое ближайшее время специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации. Об этом руководитель туристического ведомства рассказал в ходе своего выступления на межрегиональном экономическом форуме «Золотое кольцо России — 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». Он проходит во Владимире. Среди его участников представители региональной и федеральной, члены обеих палат российского парламента, представители туристической индустрии. В центре их внимания будут возможности развития этого маршрута.

Напомним, маршрут «Золотое кольцо России» в 2017 году отмечает свой полувековой юбилей. Он является самым востребованным у туристов в нашей стране.

Дату собираются отмечать широко. В конце сентября в городах Ярославской области, которые входят в «Золотое кольцо», а это Переславль-Залесский и Ростов Великий, состоится Неделя туризма, посвящённая этой дате. Кроме того, на 20 мая в Ростове Великом запланированы торжества в честь 1155-летия со дня основания города.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.