RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закон о культуре будет готов к обсуждению в мае

Закон о культуре будет готов к обсуждению в мае


22.04.2014

Закон о культуре будет в мае передан на рассмотрение общественности, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерством культуры запущена работа над законом о культуре, и в мае этот фундаментальный кодекс будет представлен на общественное обсуждение», — сказал Мединский во вторник на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России, сообщает ИА «Интерфакс».

Министр пообещал, что Год культуры завершится в декабре 2014 года масштабным культурным форумом. «Год культуры мы завершим в декабре грандиозным международным культурным форумом», — подчеркнул министр.

Со своей стороны вице-премьер Правительства РФ, председатель оргкомитета по проведению Года культуры Ольга Голодец отметила, что все мероприятия будут значимыми. «Мы так уверенно начали и так уверенно двигаемся дальше, что проходных событий точно не будет — любое мероприятие станет событием», — сказала Голодец.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Владимир Мединский, Владимир Мединский, Ольга Голодец, Год Культуры, закон о культуре

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».