RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закон о культуре будет готов к обсуждению в мае

Закон о культуре будет готов к обсуждению в мае


22.04.2014

Закон о культуре будет в мае передан на рассмотрение общественности, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерством культуры запущена работа над законом о культуре, и в мае этот фундаментальный кодекс будет представлен на общественное обсуждение», — сказал Мединский во вторник на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России, сообщает ИА «Интерфакс».

Министр пообещал, что Год культуры завершится в декабре 2014 года масштабным культурным форумом. «Год культуры мы завершим в декабре грандиозным международным культурным форумом», — подчеркнул министр.

Со своей стороны вице-премьер Правительства РФ, председатель оргкомитета по проведению Года культуры Ольга Голодец отметила, что все мероприятия будут значимыми. «Мы так уверенно начали и так уверенно двигаемся дальше, что проходных событий точно не будет — любое мероприятие станет событием», — сказала Голодец.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Владимир Мединский, Владимир Мединский, Ольга Голодец, Год Культуры, закон о культуре

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.