RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Фото: bigasia.ru
Артисты, музыканты, бизнесмены и дипломаты из России и Японии приняли участие в музыкальном вечере «Ветка сакуры», который прошёл в московском Центральном доме актёра на Арбате. Причём некоторые из представителей нетворческих профессий вышли к микрофону и исполнили любимые романсы и оперные арии. Вечер был приурочен к перекрёстному Году России и Японии, сообщает «Большая Азия».

Гостем вечера стал министр посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он отметил, что перекрёстный Год культуры дал россиянам возможность лучше узнать японскую культуру и японцев и обозначил огромный потенциал развития двухсторонних отношений.

Японский бизнесмен, директор японского бизнес-клуба в России Кунио Окада исполнил на вечере арию князя Игоря из одноимённой оперы Александра Бородина под аккомпанемент российского концертмейстера. По его словам, он давно исполняет произведения русских композиторов. Господин Окада отметил, что русская мелодия похожа на японскую, благодаря чему в Японии очень любят русских композиторов. Особенной популярностью в Стране восходящего солнца пользуются сочинения Чайковского, Прокофьева и Рахманинова. «Музыка объединяет людей и народы», — заявил Кунио Окада.

В Доме актёра, где проходил музыкальный вечер, также открылась выставка известного японского фотографа Миёси Кодзуёси. На снимках фотохудожника, который считается признанным мастером пейзажа, запечатлены архитектурные и природные красоты Японии.
Метки:
российские композиторы, Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.