RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Фото: bigasia.ru
Артисты, музыканты, бизнесмены и дипломаты из России и Японии приняли участие в музыкальном вечере «Ветка сакуры», который прошёл в московском Центральном доме актёра на Арбате. Причём некоторые из представителей нетворческих профессий вышли к микрофону и исполнили любимые романсы и оперные арии. Вечер был приурочен к перекрёстному Году России и Японии, сообщает «Большая Азия».

Гостем вечера стал министр посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он отметил, что перекрёстный Год культуры дал россиянам возможность лучше узнать японскую культуру и японцев и обозначил огромный потенциал развития двухсторонних отношений.

Японский бизнесмен, директор японского бизнес-клуба в России Кунио Окада исполнил на вечере арию князя Игоря из одноимённой оперы Александра Бородина под аккомпанемент российского концертмейстера. По его словам, он давно исполняет произведения русских композиторов. Господин Окада отметил, что русская мелодия похожа на японскую, благодаря чему в Японии очень любят русских композиторов. Особенной популярностью в Стране восходящего солнца пользуются сочинения Чайковского, Прокофьева и Рахманинова. «Музыка объединяет людей и народы», — заявил Кунио Окада.

В Доме актёра, где проходил музыкальный вечер, также открылась выставка известного японского фотографа Миёси Кодзуёси. На снимках фотохудожника, который считается признанным мастером пейзажа, запечатлены архитектурные и природные красоты Японии.
Метки:
российские композиторы, Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.