RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка современных российских художников прошла в Турции

Выставка современных российских художников прошла в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: facebook.comВыставка картин современных художников из России открылась в культурном центре Антальи. Соотечественники, местные жители и гости курортного города смогли увидеть полотна группы известных художников под руководством профессора Московской академии художеств имени Сурикова Сергея Сиренко. Полотна были представлены в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщается на странице Русского общества Антальи в Facebook.

Экспозиция была организована Московской ассоциацией предпринимателей при поддержке Русского общества Антальи, администрации Антальи и местных организаций. В открытии выставки приняли участие атташе Генерального консульства России в Анталье Виктор Михеев, а также турецкие художники, работники местных учреждений культуры и образования.

Выставка Сергея Сиренко и его коллег впервые выехала за рубеж. Те, кто видел картины российских художников, убеждены в том, что экспозицию ждёт замечательная международная судьба. Председатель Русского общества Антальи Марина Сорокина отметила, что для Русского общества и диаспоры большая честь участвовать в организации выставки мастеров живописи, и организации соотечественников будут и впредь способствовать распространению русского искусства в различных регионах Турции.
Метки:
российские художники, перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.