RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино завоёвывает европейский кинорынок

Российское кино завоёвывает европейский кинорынок


06.02.2014

Российское кино будет широко представлено на европейском кинорынке в European Film Market (EFM), который начал работу в рамках LXIV Международного берлинского кинофестиваля. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», кинофорум открылся 6 февраля. В программе Generation Kplus, где демонстрируются картины для детей и подростков, примет участие короткометражный анимационный фильм Леонида Шмелькова «Мой личный лось». А на объединённом стенде RUSSIAN CINEMA, организуемом Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, собрано более 15 отечественных компаний, занимающихся производством и дистрибуцией аудиовизуальной продукции.

Основной задачей RUSSIAN CINEMA является содействие в продвижении российского кино на мировом рынке. В линейку проектов этого года вошли более 40 фильмов, в их числе «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Шагал — Малевич» Александра Митты, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Ёлки 3» продюсера Тимура Бекмамбетова, 3D-мультфильм «Снежная Королева II: Снежный Король» студии Wizart Animation, «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу» Павла Худякова, «В спорте только девушки» Евгения Невского, «Тёмный мир: Равновесие» Олега Асадулина, «Курьер из "Рая"» Михаила Хлебородова, «Ещё один год» Оксаны Бычковой, «Братья Ч» Михаила Угарова, «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе и многие другие.

Кинорынок в Берлине станет для RUSSIAN CINEMA первым в серии индустриальных событий 2014 года. В 2013-м стенд уже плодотворно поработал на Европейском кинорынке EFM, на рынке FILMART в Гонконге, на MIPCOM и MIPTV в Каннах, Marche du Film при Каннском кинофестивале, в Торонто — в рамках Международного кинофестиваля, на кинорынке в Пуссане и на азиатском форуме Asia TV Forum & Market в Сингапуре.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Берлин, Берлин, кинофестиваль, европейский кинорынок, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.