RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Благотворительном базаре в Любляне Россия угостила всех желающих пирожками

На Благотворительном базаре в Любляне Россия угостила всех желающих пирожками


03.12.2012

В главном выставочном центре Любляны прошёл ежегодный Благотворительный базар, в котором приняли участие представители свыше 40 стран мира.

Российский павильон, подготовленный Российским центром науки и культуры при сотрудничестве с посольством РФ в Словении, третий год подряд пользуется большим успехом, привлекая многочисленных посетителей популярными изделиями русских народных промыслов: павлопосадскими платками, финифтью, расписными матрёшками, горячими пирожками и другими деликатесами.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Любляне, РЦНК в Любляне, Любляна, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.