RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийские магазины распродали в кратчайшие сроки коллекцию «Армия России» и футболки с Путиным

Латвийские магазины распродали в кратчайшие сроки коллекцию «Армия России» и футболки с Путиным

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: onlinetambov.ru

Футболки с изображением российского президента Владимира Путина и коллекцию «Армия России», представленную в одном из рижских торговых центров, Служба госбезопасности Латвии сочла пропагандой геополитического курса России. Владельцы торгового центра настаивали на изъятии футболок, однако делать этого не пришлось — одежда с портретом Путина и национальными символами России была раскуплена в кратчайшие сроки, сообщает Delfi.lv. Перевод статьи размещён на портале ИноСМИ.

Упомянутые коллекции одежды продавались в бутике сети магазинов Black Star Wear, принадлежащей известному российскому рэперу Тимати. Руководство сети выразило удивление давлению на рижский бутик, одежда с изображением Владимира Путина и российской символикой продаётся в других странах (в частности, в Эстонии) и проблем из-за этого не возникало.

Глава Black Star Wear в Прибалтике Юлия Поленникова уверяет, что никакой политической подоплёки коллекции не несут, а одежда с национальными символами и армейской тематики (например, с изображением символов армии США) распространена по всему миру. По словам Юлии, футболки с Владимиром Путиным и изображениями военной техники России пользуются в странах Балтии большой популярностью, причём их активно приобретают покупатели, не говорящие по-русски.

Метки:
Владимир Путин, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».