RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Мирей Матьё исполнила песню «Дорогая моя столица» на закрытии фестиваля «Спасская башня»

Мирей Матьё исполнила песню «Дорогая моя столица» на закрытии фестиваля «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Исполнение звездой французской и мировой музыки Мирей Матьё одного из негласных гимнов Москвы под аккомпанемент Центрального военного оркестра Министерства обороны России стало одним из самых ярких событий XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Матьё вышла на сцену, установленную на Красной площади, в рамках закрытия фестиваля, сообщает ТАСС.

Певица поздоровалась в публикой по-русски, пожелав собравшимся доброго вечера. В исполнении Мирей Матьё прозвучали известные композиции советского периода и классика французской песни, прославившая исполнительницу на весь мир. Публика восторженно принимала вокальные номера французской знаменитости, устраивая ей длительные овации и подпевая. На церемонии закрытия фестиваля выступили оркестры из Японии, Северной и Южной Кореи, Норвегии, Египта и других стран.

Мирей Матьё в одиннадцатый раз стала почётным гостем фестиваля, ежегодно собирающего в российской столице оркестры из разных стран мира. По её словам, выход на Красную площадь всякий раз вызывает у неё волнение и трепет от осознания значимости события.

Мирей Матьё является другом России более полувека, с тех пор как в 1967 году она впервые побывала в Советском Союзе. Певица награждена несколькими высокими российскими наградами (орденом Дружбы и другими) и званиями.
Метки:
Мирей Матьё, Спасская башня

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».