RUS
EN
 / Главная / Все новости / Военные музыканты из 13 стран мира помогут Дальнему Востоку

Военные музыканты из 13 стран мира помогут Дальнему Востоку


02.09.2013

На Красной площади, у подножия храма Василия Блаженного, под звуки орудийного салюта стартовал V Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». На открытии форума присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Словении Роман Якич, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одна из особенностей нынешнего фестиваля — его социальная направленность. Ещё до начала феерического зрелища зрителям было предложено направить СМС на счёт пострадавших от паводков на Дальнем Востоке.

По традиции первыми на фестивальную площадку вышли российские военные музыканты. Их сменили шотландские волынщики из Великобритании. Затем зрители восторженно рукоплескали гостям из Объединённых Арабских Эмиратов, Японии, Республики Корея и другим участникам «Башни». Всего на фестиваль в Москву приехали ведущие военные музыканты из 13 стран.

Музыкальная составляющая фестиваля в этом году включает не только классические произведения. Планируется исполнить, например, композиции The Beatles и Deep Purple, но завершится фестиваль увертюрой «1812 год» Петра Ильича Чайковского и «Прощанием славянки», сообщает РИА «Новости».

Как рассказал комендант Московского Кремля Сергей Хлебников, на фестивале выступит звезда французского шансона Мирей Матье, которую организаторы «Спасской башни» уже считают своим талисманом. В этот раз Мирей будет исполнять несколько песен на французском, немецком и русском языках. В том числе будет петь на русском языке романс «Однозвучно звенит колокольчик». Кроме того, певица исполнит ещё одну песню, посвящённую Москве и приуроченную ко Дню города.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль Спасская башня, фестиваль Спасская башня, музыка, Мирей Матье, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».