RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Спасская башня» выступят в московских парках и вокзалах

Участники фестиваля «Спасская башня» выступят в московских парках и вокзалах

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: сайт фестиваля «Спасская башня»Концерты военных оркестров из разных стран войдут в программу празднования юбилея российской столицы. Они состоятся в парках и на вокзалах, сообщает РИА «Новости».

Оркестры приедут в Москву для участия в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который стартует 26 августа. Турецкий оркестр выступит в парке Кузьминки, в Фили можно услышать египетских военных музыкантов, а в «Царицыно» запланировано выступление оркестра из Узбекистана.

Опыт концертов на вокзалах показал, что там отличная акустика, к тому же множество слушателей.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего столичный департамент культуры, ко дню города запланировано множество мероприятий, объединённых фестивалем «Юбилей Москвы».

Он уверен, что фестиваль «Спасская башня», который проводится уже десять лет подряд, стал важным событием в культурной жизни столицы. При этом практически нет других мероприятий, которые можно сравнить с этим фестивалем по массовости и территориальной составляющей: концерты военных оркестров организуются практически во всех столичных округах.
Метки:
фестиваль, Спасская башня, юбилей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».