RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Владивосток приехал 100-тысячный турист с электронной визой

Во Владивосток приехал 100-тысячный турист с электронной визой

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: credits.ru

Сто тысяч иностранных туристов побывали на Дальнем Востоке по электронным визам, сообщает РИА «Новости». Юбилейному гостю устроили торжественную встречу в аэропорту Владивостока. Им стала туристка из Японии, которая прилетела в столицу Приморского края рейсом Токио — Владивосток. Её встречали представители аэропорта, администрации Приморья. Путешественнице из Японии вручили цветы и подарки.

Саито Риса и Цутия Нао прилетели вдвоём, и что одна из них стала юбилейным пассажиром, оказалось приятным сюрпризом.

В аэропорту пояснили, что активнее всего электронными визами пользуются китайские и японские туристы.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее на территории Приморского края, можно не более восьми суток. Оформить въезд и выезд иностранные граждане как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Недавно электронные визы начали действовать в Калининграде. В скором времени по ним можно будет посетить Ленинградскую область и Петербург.

Метки:
Владивосток, визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.