RUS
EN
 / Главная / Все новости / Электронные визы привлекли во Владивосток китайских туристов

Электронные визы привлекли во Владивосток китайских туристов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Фото: pixabay.comВведение электронных виз сделало намного проще посещение России для туристов из Китая, сообщает ИА «Интерфакс». По словам главы дипломатического представительства КНР в нашей стране Ли Хуэя, Приморский край стал очень популярным маршрутом для путешествий. Посол отметил, что Владивосток по количеству гостей из Китая уступает только российской столице. Дипломат добавил, что провинцию Хэйлунцзян и российский Дальний Восток объединяет более трёх десятков туристических маршрутов. 

Напомним, выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе прошлого года. За это время было выдано порядка девяти тысяч виз. Большую часть из них получили жители Китая. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее, на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы. Оформить въезд и выезд подданные восемнадцати стран могут как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.

Для получения виз также создан специальный сайт
Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.