RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Суд в Киеве отложил на неделю рассмотрение жалобы адвокатов Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС.  Судебное заседание состоится только 20 августа. По словам защитника журналиста Андрея Доманского, сегодня должны были рассматривать жалобу на решение о продлении ареста Вышинского.

Адвокат пояснил, что было подано ходатайство о присутствии на слушании хотя бы двух защитников. Но другие адвокаты не смогли присутствовать на сегодняшнем заседании.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.