RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Суд в Киеве отложил на неделю рассмотрение жалобы адвокатов Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС.  Судебное заседание состоится только 20 августа. По словам защитника журналиста Андрея Доманского, сегодня должны были рассматривать жалобу на решение о продлении ареста Вышинского.

Адвокат пояснил, что было подано ходатайство о присутствии на слушании хотя бы двух защитников. Но другие адвокаты не смогли присутствовать на сегодняшнем заседании.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.