RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: mt.news-front.info

Киевский суд оставил под стражей Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». На заседании, которое состоялось в пятницу, 19 июля, в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.

По словам депутата Госдумы Евгения Ревенко, вынесенное решение свидетельствует о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский не может подавить «националистический угар» в стране. Напомним, ранее в администрации нового украинского президента прозвучало предложение об одновременном освобождении Кирилла Вышинского и Олега Сенцова. В России раскритиковали эту идею.

Как сообщал «Русский мир», до заседания суда украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.