RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России признал однобоким подход Евросоюза к вопросу о ДРСМД

МИД России признал однобоким подход Евросоюза к вопросу о ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: mid.ru

МИД России выразил сожаление однобокостью, с которой Евросоюз рассматривает причины кризиса вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Российские дипломаты в очередной раз обратили внимание международной общественности на то, что договор разрушают США, а ЕС публично призывает Россию к сохранению ДРСМД, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Комментарий МИД России по вопросу ДРСМД стал ответом на заявление представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. В нём она от имени стран-членов ЕС призвала Россию к усилиям по сохранению ДРСМД и конструктивной работе.

МИД России увидел в заявлении Могерини преследование «пропагандистских целей» и недостаточное осознание Евросоюзом негативных последствий для безопасности государств ЕС, которые может повлечь за собой выход из ДРСМД, инициированный США. Российские дипломаты напомнили о том, что многие годы Москва выражала озабоченность нарушениями договора со стороны США.

МИД России удивляет, что Евросоюз, чья безопасность находится под угрозой ввиду решения американской стороны по выходу из договора, не предлагает конструктивных решений для выхода из кризиса. Российские дипломаты призвали высоких представителей ЕС обращаться с призывами к сохранению ДРСМД к американским союзникам.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале июля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке ДРСМД. По мнению российского лидера, этот шаг стал ответом на действия США и продиктован изменениями, которые произошли в мире со времени подписания договора.

Метки:
ДРСМД, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.