RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: twitter.com

Россия предпримет ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, отвечать за действия официального Лондона придётся британским средствам массовой информации, которые работают в нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что Москва всегда основывается на принципе взаимности.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Мария Захарова назвала эти действия «пропагандистской атакой на российские СМИ». На этом фоне особенно беспокоит решение Лондона о выделении ста миллионов фунтов стерлингов на борьбу с распространением дезинформации и поддержку независимых СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии. С помощью этих денег будут продвигаться аналогичные фейки, уверена Мария Захарова.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».