RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: twitter.com

Россия предпримет ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, отвечать за действия официального Лондона придётся британским средствам массовой информации, которые работают в нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что Москва всегда основывается на принципе взаимности.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Мария Захарова назвала эти действия «пропагандистской атакой на российские СМИ». На этом фоне особенно беспокоит решение Лондона о выделении ста миллионов фунтов стерлингов на борьбу с распространением дезинформации и поддержку независимых СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии. С помощью этих денег будут продвигаться аналогичные фейки, уверена Мария Захарова.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.