RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: travelandleisure.com

Членов экспедиции «Антарктика 200» торжественно провожают в путь в Санкт-Петербурге. Она стартует в четверг, 11 июля. Парусник «Адмирал Беллинсгаузен» выйдет из Кронштадта, сообщает ИА «Мойка, 78». В качестве организатора кругосветного путешествия выступает Эстонский морской музей. Оно проводится в рамках мероприятий, приуроченных к двухвековому юбилею открытия Антарктиды.

Членов и организаторов экспедиций приняли в штаб-квартире Русского географического общества. Они рассказали о целях и задачах путешествия на специальном заседании. На вечер запланирован концерт-богослужение в церкви Святого Апостола Иоанна.

Как сообщал «Русский мир», один из руководителей первой русской антарктической экспедиции, первооткрыватель шестого материка Фаддей Беллинсгаузен родился на эстонском острове Сааремаа. В скором времени там появится памятник в честь знаменитого путешественника. Двухсотлетие открытия Антарктиды Эстония и Россия планируют отмечать вместе. Об этом договорились главы двух государств во время визита президента Эстонии в Москву.
Метки:
Антарктида, Фаддей Беллинсгаузен

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».