RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Запад не может перекладывать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений

Владимир Путин: Запад не может перекладывать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: kremlin.ru

Запад не может возлагать на Москву всю полноту ответственности за выполнение минских договорённостей, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил во время пресс-конференции после завершения переговоров с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, передает сайт Кремля.

Российский лидер напомнил, что от европейских партнёров исходят требования выполнить Минские соглашения даже в той части, которая абсолютно не зависит от России.

По мнению Владимира Путина, пришло время спокойно разобраться, кто и что должен сделать. Нельзя перекладывать ответственность только на одну сторону, уверен он.

Российский лидер напомнил, что для выполнения Минских соглашений надо восстановить экономические связи между Украиной и Донбассом, а значит, требуется отменить указ бывшего украинского президента о блокаде Донбасса. На Западе должны поинтересоваться у украинских властей, когда они это сделают, потому что сам Владимир Путин не может издать подобное распоряжение.

Президент РФ также считает, что слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского расходятся с его предвыборными обещаниями. Ранее Зеленский утверждал, что готов начать урегулирование конфликта в Донбассе, но позднее отказался от своих слов, объявив, что не хочет вступать в диалог с «сепаратистами».
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.