RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит в Берлине и Дрездене

Оркестр Мариинского театра выступит в Берлине и Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: newspile.ru

Два концерта симфонического оркестра Мариинского театра состоятся в Германии, пишет журнал «Театрал». Первое выступление пройдёт в понедельник, 3 июня, в немецкой столице. В Концертхаусе прозвучат произведения российских композиторов: Чайковского, Щедрина и Шостаковича. В качестве солиста выступает виолончелист Ян Фоглер.

5 июня российских музыкантов ждут в Дрездене. Знаменитый творческий коллектив планирует исполнить «Прометея» и «Поэму экстаза» Скрябина, а также одну из симфоний Чайковского. Вместе с оркестром из Петербурга на сцену выйдут участники дрезденского хора и российский пианист Илья Рашковский.

Место за дирижёрским пультом и в Берлине, и в Дрездене займёт художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Оба концерта включены в афишу Дрезденского музыкального фестиваля. Форум является одним из самых масштабных в Германии, он занимает важное место в культурной жизни Европы. Каждый год в его афишу входят концерты самых известных исполнителей классической музыки. Кроме того, выступления симфонического оркестра пройдут в рамках «Русских сезонов» в Германии.
Метки:
Русские сезоны, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.